건강 정보

탈모 예방에 좋은 음식에 대해 알아보자.

enrong912 2021. 8. 7. 05:04
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안녕하세요~ 롱이입니다.
오늘은 탈모 예방에 좋은 음식에 대한 포스팅을 가지고 왔어요~
저도 어렸을땐 머리 숱이 정말 많았거든요~ 근데 20대 중후반 부터 머리카락이 정말
너무 많이 빠지기 시작하더라고요. 제가 생각한 탈모의 가장 큰 원인은 아무래도 스트레스인거 같아요ㅠㅠ
20대 중후반부터 직장에서 받는 스트레스가 엄청 심했거든요~ 스트레스 뿐 아니라 유전적 요인도 있지만요 ㅎㅎ
어쨌든 요즘은 탈모에 좋은 음식도 잘 챙겨 먹으려고 노력하고 샴푸도 탈모 샴푸로 바꿔서 사용하고 있답니다.
그럼 탈모 예방에 좋은 음식이 무엇이 있는지 한번 알아볼까요?

탈모 예방에 좋은 음식


1.검은콩
검은콩은 우리가 제일 잘 알고 있는 탈모 예방에 좋은 음식 중 하나죠!
검은콩에는 시스테인과 아미노산이 풍부해 모발 성장에 도움을 줍니다. 콩에는 불포화지방산,
비타민E 성분이 함유 되어 있는데 이는 혈관을 확장해 혈액순환을 원활하게 해주고 두피에 영양을 공급해
탈모를 예방하는데 도움이 됩니다.


2.다시마
해조류에는 비타민A와 비타민E,D 요오드, 식이섬유, 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.
그렇기때문에 손상된 머리카락을 재생시켜주고, 탈모 예방과 건강한 머릿결을 유지하는데
도움이 됩니다. 특히 다시마에는 요오드 성분이 많아 갑상선 활동을 도와주는 역할을 합니다.
그렇기때문에 갑상선 질환에 의한 탈모에 도움이 됩니다.


3.귤
귤에은 비타민C가 풍부한 과일입니다. 비타민C가 풍부한 과일도 탈모에 도움이됩니다.
특히 귤껍질이 탈모에 좋다는 연구 결과가 나왔습니다. 귤껍질에는 D-리모넨 이라는 성분이
함유되어 있는데 이는 모근세포의 활동을 억제하고 모발 성장을 방해하는 5a-레다쿠타제의
활동을 억제한다는 사실이 밝혀졌는데 귤 껍질에 있는 아미노산은 머리카락을 성장시키는
조직 세포에 영양분을 공급하는 작용을 합니다.


4.계란
계란에는 단백질과 지방을 많이 함유하고 있어 손상된 모발에 충분한 영양 공급을 해줍니다.


5.호두
호두에는 단백질 함량이 육류보다 많다. 호두를 섭취하면 머리카락에 탄력이 생기는데 도움이
됩니다. 특히 비타민B1과 비타민E가 풍부하게 들어 있어 혈액순환을 돕고 피부와 모발에
골고루 영양을 줘 탈모를 방지하고 발모 촉진에 도움이 됩니다.

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