서울,경기 맛집

왕십리맛집-민물장어 맛집 장어시대 (내돈내산)

enrong912 2022. 7. 2. 15:05
728x90
반응형

안녕하세요. 롱입니다. 오늘은 왕십리에 위치한 풍천장어 직판장 장어시대에 다녀온 후기를 알려드리러 왔어요. 

우선 직판장이라 그런지 , 가격이 저렴했고요 음식점 자체가 너무 넓어서 좋았어요. 

위치와 영업 시간을 먼저 소개해드릴게요 !  

▼▼▼▼▼위치와 영업시간입니다▼▼▼▼

위치는 행당동 주민센터와 가까운 곳에 위치해 있어요! 저도 처음 가본거라 핸드폰으로 지도 보면서 찾아 갔는데

크게 어려울거 없이 금방 찾아갔었습니다. 

풍천장어 직판장 장어시대 입구이고요. 민물장어, 산꼼장어, 그리고 소갈비살을 판매 하고 있었어요. 

위에 안내문구가 써져있듯이 장어 가격은 산지 가격에 따라 변동이 있다고 하더라고요. 들어가자 마자 보이는 

냉장고에서 직접 장어를 골라서 선결제를 진행 하시면 됩니다. 저는 두명이서 방문 했기때문에 2마리 짜리에서 

튼실한 놈으로다가 골라서 결제를 했어요!  2주전에 갔던거라 가격이 얼마였는지 기억이 안나네요~

그렇지만 제가 다니던 장어 음식점보단 저렴했던걸로 기억해요! 

 

기본 반찬입니다. 묵은지, 깻잎장아찌, 장어하면 빠질 수 없는 생강!! 전 이 조합 너무 좋아해요 ! 

그리고 여기는 장어탕을 서비스로 주시더라고요~ 저는 맛있게 잘 먹었는데 , 남자친구는 장어탕은 본인 스타일이 아니라고  하더라고요 ㅎㅎ 

토요일 저녁에 방문했었는데, 주말저녁타임이라 그런지 사람이 꽤 많이 차있더라고요~ 

그래서 불을 넣어주실때까지 조금 기다렸어요~ 조금 기다리니깐 숯불을 넣어주시더라고요~! 

아!! 여기에 가격이 적혀있네요. 가겨은 62000원 정도 했네요! 장어 두마리였고, 엄청 컸어요!! 

 

불판이 꽉찰 정도로 큰놈 두마리였어여 ㅎㅎㅎ 살도 많고 너무 맛있어 보이지 않나요??!! 

그리고 좋았던건, 직원분들이 장어를 직접 구워주시더라고요~! 어느정도 익어서 뒤집은 모습입니다! 

남자친구랑 둘이 먹었는데 저거 다 먹으니깐 나중에는 진짜 배가 부르더라고요~ 장어가 커서 가운데 부분에 있는

장어는 반으로 잘라서 먹었어요! 

 

직원분께서는 어느 정도 구어서 자른다음에 이렇게 장어를 이쁘게 정렬시켜 주고 타지 않게 뒤집어 달라고 하고 

가세요~ 그럼 저희가 잘 뒤집어서 구운다음에 맛있게 먹으면 됩니다!! 

고기집이나 구이집 가면 꼭 먹어야 하는 면!! 여기는 냉면이 아니라 막국수를 같이 판매 하더라고요. 그래서 더 좋았어요!

저는 냉면보다는 막국수를 더 좋아하거든요! 근데 막국수가 맛도 있었어요!! 포스팅 하면서 보니깐 또 가고 싶네요!!

행당동에 거주 하시면 꼭 한번 가보세요!! 진짜 추천 드립니다. 

 

728x90
반응형