현대인의 주요 건강 문제 중 하나인 암은 유전적인 요인뿐만 아니라 환경적인 요인, 특히 식습관과 밀접한 관련이 있습니다. 실제로 세계보건기구(WHO)와 여러 연구 결과에 따르면 건강한 식단을 유지하는 것만으로도 암 발생 위험을 줄일 수 있다고 하는데요.그렇다면 암 예방에 도움이 되는 음식은 무엇일까요? 오늘은 우리 몸을 보호하는 데 효과적인 대표적인 항암 식품 5가지를 소개해드리겠습니다.1. 브로콜리 – 강력한 항산화 작용을 하는 십자화과 채소브로콜리는 대표적인 항암 식품으로 알려져 있으며, 특히 십자화과 채소에 포함되는 만큼 강력한 항산화 효과를 지닌 식재료입니다.● 주요 성분 및 효능브로콜리에는 설포라판(Sulforaphane) 이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 이 성분은 암세포의 성장을 억제..